|
|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Гондурас кофе – это отличные высокогорные сорта, произрастающие в основном на высоте до 2000 м. Долгое время эта культура выращивалась местными жителями наравне с остальными. Однако в 1975 году, когда мировая житница кофе – Бразилия – пережила суровые заморозки, Гондурас вышел вперед по объемам производства кофе и сохранил темпы развития до настоящего времени. Сегодня страна производит более 70 000 тонн продукта ежегодно и занимает второе место по экспорту кофе в Центральной Америке. Как и во многих других странах, специализирующихся на выращивании кофейных плантаций, Гондурас кофе делится в зависимости от высоты произрастания дерева на три категории: - 700 – 1 000 м - Central Standard; Высота рассчитывается от уровня моря, чем она больше, тем качественнее и дороже кофе. Вы вряд ли найдете гондурасский кофе в чистом виде, ведь растущие в этой стране небольшие круглые зерна чаще всего используют для создания кофейных смесей. Гондурас кофе не поразит Вас разнообразием сортов, самым известным являются три: Honduras SHB, EvaDia и Madeo. Honduras SHB – это арабика с большой кислотностью и ярко выраженной горечью. Аромат у сорта насыщенный, во вкусе прослеживаются винные ноты. EvaDia – это вариация предыдущего сорта, имеющая яркие отличительные черты. Зерна сильно обжаривают, так что напиток приобретает гораздо более выраженные вкус и аромат по сравнению с остальными сортами. За счет этого присущая ему кислинка становится изящнее. Самым выразительным считается сорт Madeo. Эксперты во всем мире высоко отзываются о его характеристиках, поскольку в нем сочетаются кислотность, великолепная крепость, винные ноты и плотное тело. Характерные особенности каждого сорта в большинстве зависят от местности произрастания деревьев. Чем богаче влагой и минералами земля, тем насыщеннее будет готовый напиток из зерен кофе. Как и во многих других странах, чье существование сегодня не мыслится без кофе, это растение не является коренным. Его завезли из Сальвадора, прочно укрепив на новом месте. В густых, плотно растущих лесах вырубались площадки, которые после засаживались новым растениями. Этот традиционный способ выращивания кофе используется в Гондурасе и в наши дни. Самые дорогие сорта подвергаются только влажной щадящей обработке, которая сохраняет вкус и аромат зерен на должном уровне. В результате получается Гондурас кофе высокого качества, который поставляется не только в Центральную Америку, но и в Европу и Россию. Приготовить гондурасский кофе можно как в джезве, френч-прессе или кемексе, так и в кофемашине. Насладитесь каждым глотком этого замечательного напитка.
|
|