|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Кофе Гаити — это довольно оригинальный продукт, который легко узнать по яркому, насыщенному вкусу, высокой крепости и оптимальному показателю кислотности. Что касается внешних характеристик, то кофейные зерна, произрастающие на Гаити, отличаются скромными размерами и округлой формой. Впрочем, недаром говорят — мал золотник, да дорог! Гаитянский кофе на сегодняшний день входит в число наиболее востребованных продуктов кофейной индустрии мира. Стоит начать с того, что Гаити — это небольшое государство, расположенное в западной части одноименного острова в Карибском море и граничащее с такой легендой кофепроизводства, как Доминиканская Республика. Соответственно, многие эксперты находят здешний климат весьма благоприятным для культивирования кофейных деревьев. Богатый потенциал страны выражается в ее возможности производить весьма крупные партии кофейных зерен. Так, в среднем местные фермеры собирают около 40 000 тонн кофейного сырья в год, большая часть которых экспортируется в другие страны. Вообще, гаитянский кофе — «фундамент» экономики государства, на рентабельности которого и живет местное население. Кофе в Республике Гаити возделывается на протяжении более 250 лет. Впервые саженцы кофейных деревьев попали на остров в 1720-х годах, а с кофейной культурой местный народ познакомил испанец Габриэль де Клие. Он впервые привез кофе на остров Мартиника, откуда это чудесное растение распространилось по всем странам Карибского бассейна. Кофе Гаити молниеносно заработал широкую популярность, а уже в 1788 году объем производимой на острове продукции был способен удовлетворить половину мирового спроса. Как бы ни развивалась история государства, гаитянский кофе всегда оставался главной культурой страны. Ни революция 1804 года, ни погодные катаклизмы не смогли остановить распространение кофе. Высочайших позиций на мировой арене здешний продукт достиг к 1850-м годам. Затем наблюдалось некоторое затишье, вызванное различными социальными и экономическими причинами. Уже в конце 40-х годов прошлого века кофе Гаити прочно встал на ноги и выбился в число лидеров мирового кофепроизводства. Так, в 1949 году Республика Гаити стала третьим по величине экспортером кофейного сырья в мире. На сегодняшний день кофейная отрасль сельского хозяйства страны является весьма развитой, однако поставки продукции нерегулярны, что связано с различными природными и климатическими особенностями государства. Среди кофеманов планеты продукт из Гаити пользуется весьма хорошей репутацией, а на фоне многочисленных гаитянских разновидностей кофе выделяются следующие уникальные сорта: Гонаив — это ценнейший сорт с острова Гаити, который благодаря своим эксклюзивным качествам вошел в список элитных представителей кофейного искусства. Сорт гонаив стал фаворитом японских гурманов, которые ежегодно выкупают большую часть данного кофе. Во вкусе кофе Гаити гонаив прослеживаются прекрасные винные оттенки с приглушенными дымными тонами. Гватемала — это не менее знаменитый гаитянский сорт, возделываемый на юге страны. Он характеризуется насыщенным фруктовым вкусом и ярким ароматом. Барахона — это кофе, произрастающий на юго-востоке Гаити. Ему свойственны оригинальный вкус с нотами винограда и яблок и умеренная кислотность. В настоящее время на территории страны кофейные плантации занимают около 30 000 гектаров, а собираемые вручную зерна подвергаются сухой или мокрой обработке. Причем основная часть гаитянских плодов — это знаменитый органический кофе, выращиваемый без использования искусственных удобрений и пестицидов. Гаитянский кофе чаще всего можно встретить в составе кофейных блендов, а в качестве моносортов он предстает крайне редко. Бывают случаи, когда за кофе из Гаити выдают совершенно другой продукт, поэтому необходимо ответственно подходить к выбору, чтобы не нарваться на подделку. Впрочем, постоянным клиентам нашего интернет-магазина такие неприятности не грозят. Если Вы решите купить кофе Гаити у нас, то избежите риска приобретения поддельных продуктов. |
|