|
|
|
|
|
|
|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Какой кофеман не слышал о разновидности кофе Гватемала и не мечтал его попробовать? Условия произрастания кофейных деревьев в этой стране таковы, что готовый продукт подразделяется на категории качества в зависимости от высоты, на которой зрели бобы. Простому обывателю может показаться удивительным тот факт, что в этой географической области высота сильно влияет на органолептические характеристики кофе. Самой низкой стоимостью обладают бобы, выращенные на высоте 750 – 1 050 м. Их относят к категории простого и экстра простого кофе. В средней полосе, 1 050 – 1 350 м, растет кофе категории твердый и полутвердый, но главное сокровище зреет еще выше. На высоте 1 350 – 1 800 м растет строго твердый кофе. Подобное деление имеет прямое значение. В действительности, чем выше растет дерево, тем медленнее происходит созревание, и тем тверже боб. В дополнение ко всему, численность ягод невелика из-за низкой температуры, поэтому выращивание такого кофе Гватемала является затратным делом, но и полученный результат стоит больших денег. Качество готового продукта контролируется организацией ANACAFE – кофейной ассоциацией Гватемалы. Однако не стоит думать, что простой гватемальский кофе обладает низким качеством только потому, что является самым распространенным и недорогим. Как может кофе быть невкусным, будучи выращенным среди цветов и фруктовых деревьев на берегу Тихого океана? Эти райские условия придают зернам сильный аромат. Кофе второй категории обладает хорошей плотностью и сбалансированным телом. Высший сорт кофе Гватемала имеет целый букет ароматов и оттенков. Щедрая природа тропиков лучшим образом подходит для выращивания именно этого сорта, так что весь мир может наслаждаться премиальным напитком с высокогорья. На самом деле шторма, яркое солнце и сильные ветры вряд ли могут поспособствовать благополучному росту и созреванию кофейных бобов, но местное население довольно быстро помогло кофейной культуре адаптироваться. Инга, гревиллея мощная и шелковичный дуб надежно сохраняют гватемальский кофе от неблагоприятных климатических условий. Так выращивается 98% всех деревьев. В стране выделяют три региона культивации кофе: самый известный – Антигуа, а также Атитлан и Кобан. Гватемала Антигуа растет высоко в горах неподалеку от одноименной столицы, расположенной на юге страны. Благодаря вулканическим минеральным почвам эта разновидность может похвастаться самыми разнообразными нотками: пряности, цветы, дым и шоколад. Кислотность сорта варьируется. Другие разновидности кофе Гватемала, растущие ближе к морю, не обладают таким множеством вкусовых оттенков, но ценятся за насыщенность, плотность, мягкость вкуса и цветочное амбре. Ближе к океанскому берегу гватемальский кофе приобретает значительную кислотность, а плотность готового напитка уменьшается. Однако и на такие сорта спрос довольно высок, ведь, сколько кофеманов, столько и вкусов. Также внизу произрастают растения, дающие крупные зерна марагоджип, известные в мире не меньше, чем высокогорная арабика. В таких условиях плоды зреют с невероятной скоростью, а размер зерен превосходит другие сорта в два раза. Более 125 тыс. производителей Гватемалы выращивают кофе на площади около 270 тыс. г. Из 22-х департаментов страны 20 вовлечены в этот процесс. Можно сказать, что выращивание кофе стало для страны основным экспортным товаром, он составляет 40% дохода страны от экспорта сельскохозяйственных продуктов. Трудно представить мир без кофе Гватемала , хотя он появился там лишь в середине XVIII века, благодаря монахам-иезуитам. Почти треть трудоспособного населения занята в кофейной индустрии, а главным потребителем гватемальского кофе являются Соединенные Штаты. Любители кофе по всему миру высоко ценят этот продукт, поскольку он соответствует самым строгим требованиям и радует своих поклонников неизменно великолепными характеристиками.
|
|