|
|||
Arcaffe Aristocrat Bristot Caotina Danesi Elza Foodness Hausbrandt Hitshok Julius Meinl Molinari Monbana Rioba Ristora Squesito Tazzamia Чинтака Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чай Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Горячий шоколад — это густой сладкий напиток, приготовленный на основе какао-бобов. Он является частым гостем практически в каждом доме. От такого десерта не откажутся ни дети, ни взрослые. Более того, горячий шоколад — рецепт в некотором роде мистический. За свою долгую историю он не раз становился непосредственным участником различных таинств и обрядов, что возвело его в статус культового продукта. Не сладость, а магическое зелье Горячий шоколад появился в древних племенах Южной Америки. Его ассоциировали с богами, духовной жизнью и использовали исключительно в ритуалах. Кроме того, какао-бобы по форме ассоциировались с сердцем, поэтому для многих древних племен горячий шоколад — напиток любви и страсти. Правда, в те времена горячий шоколад рецепт имел не такой, как современный. Вкус у него был горький, островатый. Европейцы впервые попробовали горячий шоколад в XVI веке. Это случилось после того, как знаменитый конкистадор Кортес привез в Испанию какао-бобы. Долгое время и речи не шло о том, чтобы каждый человек мог готовить горячий шоколад в домашних условиях. Он считался изысканным лакомством и эффективным лекарством, рецептура которого хранилась в строжайшем секрете, а ее разглашение каралось казнью. Уже к XVII веку горячий шоколад купить стало можно практически во всех европейских странах. Изменилась и рецептура напитка. В него стали добавлять молоко и различные специи. От этого горячий шоколад стал не только вкуснее, но и дешевле, что поспособствовало его распространению. Эволюция любимого рецепта Горячий шоколад ассоциируется с детством и счастьем. Стоит отметить, что у его прообраза, который употребляли жрецы инков и майя, с современным продуктом совпадает только аромат. Первый горячий шоколад представлял собой перемолотые заваренные какао-бобы. Современный горячий шоколад рецепт имеет другой. Высокие технологии, разделяющие какао-бобы на масло и порошок, позволяют получить привычный нам вкус. Горячий шоколад в домашних условиях можно готовить тремя способами: 1. из какао-порошка с добавлением сахара и молока либо сливок; Конечно же, последний рецепт наиболее удобен, так как сочетает простоту и быстроту приготовления. Современный горячий шоколад уже не слишком похож на тот магический напиток, который в свое время использовался в религиозных и магических ритуалах. Но его вкус до сих пор завораживает, интригует и дарит радость.
|
|