|
|||
Bialetti Hot Kelly Walmer Zeidan Кофейники Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Фруктовое пюре Цикорий и корица Чай Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Френч-пресс — это специальное устройство, использующееся повсеместно для приготовления кофе и получившее особую популярность в кругу кофеманов Европы и США. Помимо кофейных напитков, сегодня во френч-прессе готовят чай, настои трав и ягод и т. д. Данное устройство выглядит как простой прозрачный стакан, оснащенный держателем, поршнем и крышкой. Такая посуда применяется во всем мире более ста лет, а первые устройства, похожие на современные френч-прессы, были изобретены в 1840-х годах. Отметим, что первый в мире френч-пресс не был оснащен фильтром, поэтому вся кофейная гуща при переливании попадала в чашку гурмана. Значительные доработки были произведены в 1900 году, а в 30-х годах прошлого века итальянский мастер Каллимани разработал простую, но чрезвычайно удобную поршневую систему для френч-пресса. Классический френч-пресс — это на удивление простое устройство, позволяющее готовить напиток без особых проблем. Все современные френч-прессы состоят из нескольких главных элементов: прозрачной (стеклянной или пластиковой) колбы, объем которой может варьироваться от 350 мл до 1 литра и более, металлического или пластикового корпуса с ручкой-держателем, крышки и поршня (он же плунжер) на вертикальном стержне, который легко двигается вверх и вниз. На основании поршня располагается фильтр-сетка, диаметр которой соответствует диаметру колбы. Данные устройства могут различаться по материалам, из которых изготовлены, по цветовой гамме и объему. С приготовлением кофе во френч-прессе справится даже ребенок. Суть данного процесса заключается в том, что молотые зерна заливают горячей водой (около 90 градусов) и настаивают примерно 3-4 минуты. Затем поршень опускают вниз, а фильтр отделяет напиток от кофейной гущи, которая оказывается прижатой ко дну колбы. Единственный важный нюанс — это подбор правильного помола кофе. Так, помол зерен необходимо осуществлять в зависимости от пропускной способности фильтра-сетки. Существуют френч-прессы с нейлоновыми фильтрами, которые способны удерживать даже самый тонкий помол, и френч-прессы с металлическими фильтрами, подходящими для кофе крупного помола. Причем если Вы используете мелкий помол, то необходимо прилагать больше усилий при нажатии на поршень, чем при использовании крупного помола. Однако эксперты советуют все же отдавать предпочтение кофейным зернам грубого помола, причем зерна должны быть свежеобжаренными — в этом случае Вы гарантированно получите вкусный, ароматный напиток. Некоторые кофеманы ошибочно полагают, что кофе из френч-пресса обладает менее приятными вкусоароматическими данными, чем напиток, сваренный, скажем, в турке или кофемашине. Однако, попробовав такой кофе один раз, Вы убедитесь в том, что напиток из френч-пресса гораздо более ароматный и богатый с точки зрения вкусовых нот, чем кофе, сваренный любым альтернативным способом. Именно поэтому особо ценные элитные сорта кофе, в том числе плантационную арабику, предпочтительней готовить именно в данном устройстве, так как безупречные моносорта или тщательно подобранные смеси наиболее полно раскрываются именно во френч-прессе. Более того, к числу неоспоримых преимуществ этой посуды можно отнести практичность — френч-прессы практически никогда не ломаются и при грамотном уходе прослужат Вам долгие годы. Наш интернет-магазин предлагает Вам богатый выбор френч-прессов на любой вкус. Для использования в домашних условиях рекомендуется приобрести компактное устройство с колбой вместимостью 350 мл, рассчитанной на 1-2 чашки, а для большой семьи заядлых кофеманов или для приготовления напитка в ресторанах и кофейнях подойдут френч-прессы объемом до 1000 мл. Удачных Вам экспериментов и вкусного кофе!
|
|