|
|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Своим кофе Эквадор славится уже давно. Это поистине уникальный продукт, львиная доля которого по определению относится к категории specialty coffe. Такой кофе из Эквадора считается элитным и по этой причине является недешевым удовольствием. Однако настоящие гурманы не жалеют ни сил, ни средств, потраченных на поиски такого продукта. Попробуем разобраться, в чем же секрет притягательности этих удивительных зерен. Кофе Эквадор поставляет во многие страны Европы (Германия, Нидерланды, Польша), а также в США и Японию, где он пользуется неизменно большим спросом. Более того, это одно из немногих государств, экспортирующих все виды ароматных зерен. Уникальное географическое положение в сочетании с особыми климатическими условиями позволяют выращивать кофе буквально на всей территории страны. В 2012 году кофе Эквадор поставил на продажу в количестве более 50 тыс. тонн, что принесло экономике государства целых 260 млн долларов. Среди этой продукции имеются деликатесные разновидности Пауянго и Вилькабамба. Такой кофе из Эквадора выращивают в местечке, называемом Долиной долголетия, которая известна тем, что возраст многих ее обитателей перевалил за сотню лет. Однако начиналось все скромно — с посадки нескольких кофейных деревьев на острове Сан Кристобаль. Зернышко к зернышку Кофе Эквадора проделал долгий путь к статусу элитного продукта. Однако, судя по его истории, ему было просто на роду написано стать одним из лучших. Вообще, Эквадор входит в число самых биологически разнообразных стран. Надо сказать, что площадь у этого государства не самая большая, но по наличию различных видов животных и растений оно намного превосходит Канаду и США вместе взятые. Вот почему и кофейные деревья чувствуют себя в этом климате просто замечательно. Первый эквадорский кофе был завезен на один из Галапагосских островов, входящих в состав государства, в 1879 году. Уникальные климатические характеристики в сочетании с близостью к морю позволили получить столь качественный и необычный продукт. В наши дни такой эквадорский кофе известен в мире под названием Галапагосский бурбон. Примечательно, что на материковой части страны плантации разбили значительно позднее. Только в 1952 году первые кофейные деревья были высажены на эквадорских склонах Анд. Эти горы двумя хребтами тянутся через всю страну с юга на север. Склоны и отроги Анд дают местным фермерам возможность выращивать эквадорский кофе на большой высоте — около 2000 — 2800 м выше уровня моря. Как известно, именно высокогорные сорта считаются самыми качественными. Вот почему кофе Эквадор поставляет отменный — согретый щедрым солнцем, медленно вызревший на чистом воздухе в условиях суточных температурных перепадов. Отличительной особенностью такого продукта является стабильность качества. Чтобы кофе Эквадор поставлял на продажу однородный год за годом, местным фермерам приходится приложить немало усилий. От них импортеры каждый раз ожидают продукции, идентичной не только по размеру и цвету, но и по вкусовым качествам, и даже по запаху. А ведь кофе Эквадор, как и любая другая разновидность этого растения, очень восприимчив к влиянию внешних факторов и под их воздействием может менять свои характеристики. Вот почему от его производителей требуется просто ювелирное мастерство. В погоне за идеалом Кофе из Эквадора можно в общем охарактеризовать как обладающий изысканным ароматом и удивительно сбалансированный. Стоит отметить, что местная арабика отличается особой капризностью. Ее выращивают в более возвышенных регионах с оптимальными климатическими условиями, поэтому она обретает необыкновенную мягкость. Там, где окружающая среда посуровей, высаживают более неприхотливую робусту. Однако не стоит полагать, что эквадорский кофе так и растет однородным по качеству — зернышко к зернышку. Местная арабика в целом имеет сравнительно низкое качество по оценкам экспертов, так как встречаются образцы с острой кислотностью. Как видите, чтобы держать марку, кофе Эфиопия поставляет на продажу только отборный, самый лучший, вот почему только 1/5 часть всего урожая идет на экспорт. Масштабное коммерческое производство этого продукта для внешнего рынка началось примерно с 1980 года. Сейчас кофе Эфиопия выращивает на плантациях общей площадью до 250 тыс. гектаров. Свыше 100 тыс. местных семейств трудятся в этом сегменте. Плантации ширятся в основном за счет освоения новых земель под высадку робусты. А вот арабика растет узкой полосой на альпийской части гор Анд, и расширять эти угодья, к сожалению невозможно. Кофе Эквадор дает, можно сказать, экологически чистый. Его выращивают натуральным способом, не применяя при этом гербицидов или химических удобрений. Вот почему эквадорский кофе удостоился сертификатов органического производства, сохранения биологического разнообразия, справедливой торговли и даже безопасности для птиц. Теперь и у Вас есть возможность насладиться его неповторимым вкусом.
|
|