|
|||
Джем Mackays Джем Noyan Джем St.Dalfour Джем Иджеван Джем Прошян Фуд Конфитюр Банка. Лаборатория вкуса Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чай Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Джемы и конфитюры — десерт на основе ягод и фруктов, полученный путем уваривания сырья в сахарном сиропе или в меду. По сути, эти лакомства являются разновидностями привычного нам варенья. Однако джемы и конфитюры имеют существенное отличие — их структура не жидкая с цельными ягодками и кусочками фруктов, а более однородная и желеобразная. Для создания такой продукции может использоваться как свежее, так и замороженное сырье. Фрукты и ягоды бланшируют, а затем варят в сиропе. Чтобы получить на выходе желеобразную массу, в продукт добавляют агар-агар или пектин. Примечательно, что фруктам и ягодам в процессе термической обработки дают хорошенько развариться, в результате чего джемы и конфитюры приобретают практически однородную структуру. Считается, что впервые подобное лакомство было приготовлено в XVIII веке в Шотландии. Согласно местной легенде, супруг некой Дженит Кейлер купил по дешевке много испанских апельсинов с корабля, пострадавшего от шторма. Это была бы выгодная покупка, если бы фрукты не оказались горькими. Тогда миссис Кейлер измельчила апельсины и сварила в сиропе. Шотландцы утверждают, что именно от ее имени и произошел термин «джем». Однако английское слово «jam» имеет и другое значение — в переводе оно означает «давить». Этот термин описывает способ приготовления лакомства, ведь фрукты и ягоды для него перетирают для получения однородной текстуры. В этом и заключается отличие джема от конфитюра, так как в последнем Вы все же обнаружите небольшое кусочки разваренных плодов. Вообще, конфитюры подарили нам французы, хотя по сути эти лакомства примерно одинаковы. Слово «confiture» произошло от «confit», что по-французски означает «засахаренный».
|
|