logo Доставка по всей России

+7 (985) 530-60-60
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00

Классификация чая
Ароматизированный чай
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Монастырский чай
Травяной чай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай Пуэр
   Белый Пуэр
   Дворцовый Пуэр Императорский
   Дикий Пуэр комковoй
   Пуэр в плитках
   Пуэр в подарочной упаковке
   Пуэр Мини То Ча
   Пуэр по выдержке
   Пуэр с добавками
   Пуэр Шен
   Пуэр Шу
   Смола пуэр
Чай Улун
Чай шиповника
Черный чай


Виды чая
Байховый чай
Гранулированный чай
Капсульный чай
Мате
Матча
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Фиточай
Чай в пакетиках


Подарочные чайные наборы


Производители чая
Новогодний чай
Ahmad Tea
Althaus
Aratan
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Dammann
Estate
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Zylanica
Азерчай
Емельяновская Биофабрика
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Ява
Река жизни (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон


Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe

Чай Дворцовый Пуэр Императорский


Дворцовый императорский пуэр (Гун Тин пуэр) — один из древнейших сортов китайского чая, который относится к премиальной категории. Его производят в провинции Юньнань примерно с 200-х годов, однако расцвет его славы настал только в XVII веке. Этот чай стал одним из самых ценных подарков, который приравнивался к золоту и серебру и предназначался исключительно для членов императорской семьи. Изредка чай дворцовый пуэр преподносили представителям иностранных держав. В середине 90-х годов ХХ века этот сорт стал доступен по всему миру, и его популярность не угасает по сей день.

В наши дни этот престижный чай изготавливают по технологии, максимально приближенной к традиционному методу. Дворцовый пуэр включает верхние нежные листья и почки с побегов старых пуэрных деревьев. Их подсушивают на открытом воздухе, скручивают и ферментируют. Затем проводится искусственное состаривание, для чего листья сбрызгивают водой и на протяжении определенного срока хранят в затененном, хорошо проветриваемом помещении.

У готового чая темно-красный непрозрачный цвет и специфический земляной аромат с нотками древесины, орехов, сухофруктов, корицы. Пуэр императорский отличается насыщенным, слегка сладковатым вкусом с нотками чернослива, дерева и камфоры.

Стоит отметить, что дворцовый пуэр отзывы хорошие получает не только за вкус, но и за целебный эффект. У такого чая уникальный химический состав, оказывающий комплексное воздействие на организм. Дворцовый пуэр полезные свойства проявляет в широком спектре: он выводит токсичные вещества, снижает уровень сахара в крови, оказывает омолаживающий и бактерицидный эффект, а также тонизирует и придает бодрость.

Очень важно знать, как заваривать императорский пуэр, иначе можно свести на нет все его изящество. На чайник объемом около 300 — 350 мл следует взять от 7 до 10 граммов сухой заварки. Вода требуется мягкая, температурой не более 90° С. Стеклянный или керамический чайник нужно обдать горячей водой, чтобы немного прогреть. После этого внутрь помещается заварка и заливается водой. Слить ее следует почти сразу, чтобы листочки очистились от пыли и раскрылись. После этого можно заваривать напиток до пяти раз.



Пуэр Дворцовый Шу кат. C
Пуэр Дворцовый Шу кат. C

Бренд Пуэр рассыпной Шу
Страна производства
Китай Китай    
Страна выращивания
Китай Китай    




Королевский пуэр 30 лет (шу)
Королевский пуэр 30 лет (шу)

Бренд Пуэр рассыпной Шу
Страна производства
Китай Китай    
Страна выращивания
Китай Китай    




 
Чай по странам
Аргентина
Армения
Великобритания
Вьетнам
Германия
Египет
Индия
Испания
Китай
Непал
Парагвай
Польша
Россия
Сингапур
США
Тайвань
Тайланд
Франция
Шри Ланка
ЮАР
Япония