Кофе Доминиканской Республики — это один из лучших видов знаменитого напитка, известный человечеству. Доминиканский кофе имеет две главные характеристики: высокую крепость и сладость. Напиток, лишенный данных свойств, по мнению местных жителей, теряет свою прелесть.
Рождение кофе Доминиканы относится к XVIII веку, когда испанские завоеватели привезли на территорию страны первые саженцы кофейных деревьев. И пошло-поехало. Постепенно расширялись кофейные плантации, а доминиканский кофе стал не просто любимым напитком доминиканцев, но и очень прибыльным бизнесом. По сей день главным сортом кофе Доминиканской Республики остается арабика, которая славится своими специфическими свойствами.
Кофейные плантации в Доминиканской Республике весьма обширны — они расположены по обе стороны горного хребта, который проходит по всей центральной части острова. Самые крупные плантации разместились в окрестностях города Мока, а остальные разбросаны по территориям провинций Баоруки, Эспайят, Перавиа и Асуа. Доминиканская Республика — один из ведущих поставщиков кофейного сырья в мире, а ежегодно местные фермеры собирают около 50 тысяч тонн отборных плодов. Больше половины урожая отправляется на экспорт в «зеленом виде». Причем некоторые премиальные разновидности кофе «бронируются» иностранными кофеманами еще в период роста, поэтому такой элитный доминиканский кофе купить на территории страны не представляется возможным.
Доминиканская арабика, которая не перестает получать положительные отзывы от ведущих кофейных экспертов мира, представлена в стране несколькими разновидностями, каждая из которых имеет свои ярко выраженные особенности.
Бани — это сорт кофе из Доминиканы, который был назван в честь региона произрастания. Его ценность на мировом рынке весьма велика, так как из этих зерен получается роскошный напиток с низкой кислотностью, легким привкусом фруктов и высокой крепостью.
Барахона — это доминиканский кофе из северо-западной части государства. Он по праву был признан одним из самых выдающихся сортов, производимых доминиканцами. Барахона дает удивительно крепкий кофе с выразительным вкусом, ярким ароматом и умеренной кислотностью.
Окоа — это кофе Доминиканы, получивший имя по региону произрастания. В нем, как и во многих доминиканских сортах кофе, отчетливо слышны приятные фруктовые ноты.
Сами доминиканцы души не чают в своем кофе, который вот уже 200 с лишним лет является их национальным напитком. Как признаются местные жители, они пьют кофе в любое время суток, не задумываясь о правилах. В Доминиканской Республике дети пьют кофе с 8 лет. Этот напиток стал неотъемлемой частью культуры государства. Сам процесс приготовления кофе в Доминикане весьма интересен — согласно древним традициям, кофе здесь варят вместе с сахаром. А трепетное отношение доминиканцев к своему национальному напитку стало причиной развития так называемого кофейного туризма. Кофеманы всего мира приезжают в Доминиканскую Республику, чтобы попробовать знаменитый сладкий и терпкий кофе.
Если Вам еще не посчастливилось отведать уникальный напиток родом из Доминиканской Республики, то самое время исправить эту ошибку. В нашем интернет-магазине можно доминиканский кофе купить с доставкой на дом. Мы гарантируем высокое качество и подлинность всех представленных товаров. Нам доверяют многие искушенные ценители и гурманы!