Сухие смеси для мороженого – порошкообразные полуфабрикаты, широко использующиеся в сфере HoReCa. Данный универсальный продукт способен обеспечить высокую рентабельность Вашего заведения и привлечь новых клиентов. На основе подобных смесей готовится так называемое мягкое мороженое, завоевавшее высокую популярность среди покупателей. Данный вид любимого многими десерта отличается нежной текстурой, однородной консистенцией и кремовым вкусом. Мягкое мороженое удобно дозировать в вафельные рожки или креманки и украшать любым топпингом.
Для приготовления вкусного мороженого достаточно использовать сухую смесь и специальное оборудование – фризер, в котором готовый продукт приобретает необходимую консистенцию. В зависимости от типа смеси, базой для приготовления десерта может служить молоко или вода. Порошкообразный полуфабрикат взбивается с жидкостью в необходимых пропорциях, после чего смесь выдерживается при комнатной температуре и заливается во фризер. Благодаря легкости в использовании, сухие смеси для мягкого мороженого значительно упрощают работу персонала кафе или ресторана. Смесь с однородной сыпучей структурой легко отмерять и дозировать для получения неизменно вкусных десертов высокого качества. Доступная стоимость и длительный срок хранения продуктов без соблюдения специальных температурных режимов способствуют процветанию бизнеса.
Состав качественной сухой смеси для мороженого включает в себя только проверенные и одобренные компоненты природного происхождения, в том числе цельное сухое молоко, молочный белок, сахар, крахмал, какао-порошок и др. Добавить ярких красок в Ваше меню помогут сухие смеси с разнообразными вкусами: клубника, банан, шоколад, ваниль и т.д. В процессе работы специалист может комбинировать различные сорта мягкого мороженого, создавая привлекательные многоцветные композиции.