Сухие смеси для горячего шоколада – особая категория продуктов-полуфабрикатов, которые призваны облегчить процесс приготовления напитков и десертов. Данные смеси используются преимущественно среди представителей сферы HoReCa, однако при наличии определенного оборудования применение продуктов возможно и в домашних условиях.
Смеси для приготовления горячего шоколада представляют собой порошкообразные продукты, главными компонентами которых являются измельченные до состояния пудры какао-бобы. Дополнительно сухой полуфабрикат содержит крахмал, какао-масло, сахар, обезжиренное молоко или сливки. Для создания богатого ассортимента смесей производители могут использовать вкусовые добавки, такие как мускатный орех, корицу, ваниль, карамель и др. Приготовление напитков на основе сухой смеси требует использования кофемашины с функцией капучинатора или специальной шоколадоварки. Базовым компонентом будущего напитка, помимо смеси, является подогретое молоко, в котором порошкообразный полуфабрикат полностью растворяется, не образуя комочков.
Широкое применение сухих смесей для горячего шоколада обусловлено их преимуществами, которые заключаются в возможности готовить напитки неизменно высокого качества без задействования дорогостоящего оборудования, а также в отсутствии необходимости самостоятельно дозировать ингредиенты. Сухая смесь – это уже готовая композиция с оптимальным соотношением необходимых компонентов. Кроме того, один вариант сухой порошкообразной смеси позволяет создавать различные виды десертов – для этого достаточно использовать разнообразные наполнители, например, ликеры, сиропы, фрукты, пряности и др. Таким образом Вы сможете без лишних затрат расширить меню своего заведения и привлечь новых посетителей.