|
|
|
|
|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Кофе Коста-Рика известен не только благодаря тому, что освоение Центральной Америки кофейными плантациями началось именно в этой стране. В Коста-Рике очень бережно и уважительно относятся ко всему, что связано с кофе. Памятник кофейному зерну - наглядное подтверждение этому. Кофейный Эдем Эту благодатную культуру завезли в Коста-Рику с Кубы в 1729 году. Богатые вулканические почвы и влажный тропический климат сыграли огромную роль в решении начать покорение Центральной Америки кофейными деревьями с этой страны. Урожаи кофе Коста-Рика дает превосходные, с одного гектара можно собрать до 1,7 тонн. Богатая местная природа предоставляет возможность выращивать около 400 миллионов всевозможных видов деревьев и сортов кофе. Местные производители работают вместе с Институтом сельскохозяйственных исследований Центральной Америки и проводят недельный форум Sintercafe, где встречаются представители бизнеса, производители и эксперты. В Коста-Рике законодательно запрещено выращивать робусту, поэтому весь экспортируемый кофе – арабика великолепного качества. Она обладает некрепким, но насыщенным вкусом с привкусом орехов и мягким ароматом. Как и в других странах, лучший кофе Коста-Рика получают с плантаций не ниже 1 500 м над уровнем моря. Прохладный горный воздух препятствует быстрому созреванию, и чем дольше ягоды находятся на ветке, тем больше вкуса и ароматических веществ аккумулируют зерна внутри. Также высокогорные сорта обладают большей кислотностью, нежели обычные. Такой кофе маркируется как SHB или строго твердый. В описанных условиях зерна действительно набирают не только внутреннюю, но и внешнюю плотность, становясь очень крепкими. При обработке ягод зачастую используется не только ручной труд, но и новые технологии. Например, электронная хроматография помогает сортировать зерна, отделяя некачественные по цвету. Коста-риканский кофе выращивается в наиболее подходящих для этого регионах страны. Известный на весь мир сорт La Minita Tarrazu – это отборные зерна, собранные в области Тарразу, на ферме Ла Минита. Семейство МакАлпин вот уже три поколения выращивает там экологически чистый кофе, который собирается и сортируется только вручную. Сорт FJO Sarchi покрывает склоны вулкана Поас, относящегося к региону Сарчи. Также широко известны плантации Хуан Виньас (зерна премиум-класса), Г. Турнон, Монтебелло, Уиндмилл (сорт SHB), Гередия, Центральная Долина, Санта Роза и другие. Неприятности в раю Хотя в индустрии кофе Коста-Рика не все так хорошо. Молодое поколение не имеет желания продолжать семейный бизнес, многие фермы технически устарели, расширение городских территорий происходит за счет сокращения плантаций. Кроме того, несмотря на популярность кофе в мире, в сельскохозяйственном секторе Коста-Рики у него множество конкурентов. Тернистый путь среди равных Добиться единообразного качества не так-то просто без централизованного управления. Вот почему деятельность производителей регулируется регламентом Института кофе Коста-Рики. Лучшие же попадают в Ассоциацию производителей specialty кофе. Эта организация ежегодно устраивает конкурс на лучший кофе страны, призом в котором становится место в аукционе, где производят закупки люксового кофе крупнейшие кофейные магнаты. Кофейный туризм Даже обычный коста-риканский кофе обладает большой популярностью, он стал частью национальной культуры, с которой спешат познакомиться тысячи туристов. Очарование укромных уголков тенистых плантаций, местных традиций обработки кофе и добрых людей, чьи руки бережно собирают ягоды с деревьев – все это привлекает большое количество поклонников кофе со всего света. Невозможно провести отпуск в Коста-Рике и не побывать в одном из экскурсионных туров по кофейным зарослям. Даже несмотря на то, что эта страна богата множеством ресурсов, можно утверждать, что именно кофе – жизнь, которая течет по венам Коста-Рики. Попробуйте его один раз и уже никогда не сможете забыть этот вкус.
|
|