|
|||
Иджеван Прошян Фуд Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чай Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Компот — популярный напиток, приготовленный на основе фруктов и ягод или ягодно-фруктовой смеси. На сегодняшний день компоты относятся к числу самых знаменитых и востребованных десертных напитков — их готовят в любой семье, а также используют в качестве консервации на зиму. История традиционного компота насчитывает более шести столетий, причем создателями данного лакомства являются французы. В Древней Руси этот продукт относился к числу праздничных напитков и подавался в рождественский сочельник. Позднее напиток получил широкое распространение во всем мире, а в качестве основы для компота использовались совершенно разные ингредиенты, в том числе свежие или замороженные фрукты и ягоды, а также высушенное плодово-ягодное сырье. В настоящее время компот готовится по традиционной технологии, предполагающей отваривание ягод или фруктов в воде с добавлением сахара. Концентрация сахара зависит от сладости применяемых компонентов, а в качестве вкусоароматичесих добавок могут быть использованы мед, пряности (корица, ваниль, гвоздика), цедра и даже красное вино. Время приготовления напитка определяется типом сырья. Например, деликатные ягоды, такие как клубника или малина, провариваются в течение меньшего времени, чем твердые фрукты (яблоки, персики, абрикосы и т. д.) Многие специалисты-диетологи не рекомендуют подвергать ингредиенты длительной тепловой обработке, чтобы сохранить в них максимальную концентрацию полезных веществ. На заключительном этапе напиток процеживают, отделяют от фруктово-ягодной гущи и остужают. Помимо превосходного вкуса, компот обладает способностью оказывать положительное влияние на организм человека, что делает его отличным составляющим детского питания или диетического рациона. Фрукты и ягоды — это природные источники витаминов и минералов, которые сохраняются в готовом продукте. Купить компот можно в консервированном виде — он традиционно разливается в стеклянные бутылки различного объема. Такие стерилизованные жидкие фруктовые десерты, произведенные в фабричных условиях, идеально подходят для длительного хранения и по качеству не уступают вкусным домашним заготовкам.
|
|