|
|||
Biomama Carraro Costadoro Gutenberg Julius Meinl Mehmet Efendi Monbana Munne Nestle Organic Sputnik Бритарев Добрыня Дар Золотой Якорь Коммунарка Красный Октябрь Барный инвентарь Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чай Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Какао — любимый многими людьми продукт, без которого мы лишились бы множества кулинарных изысков. Его часто применяют при изготовлении всевозможных десертов и сладкой выпечки, но главное — это, конечно же, ароматный напиток с неповторимым вкусом. Прежде чем люди придумали, как сделать какао, к которому все мы привыкли, данный продукт проделал большой путь. Его открыли ацтеки и индейцы майя, населявшие Центральную Америку. Тогда какао рецепт имело совершенно другой, нежели в наши дни. Какао-бобы перетирали и заваривали для употребления на различных церемониях вроде свадебных, так как эти плоды ассоциировались с сердцем. В начале XVI века испанские конкистадоры завезли этот продукт в Европу, где он долгое время оставался привилегией богатейших людей, так как стоил неимоверно дорого. В наши дни какао купить может гурман с любым достатком. Речь идет о порошке, из которого удаляется какао-масло. Этот продукт появился с развитием технологий в XIX веке и существенно облегчил приготовление напитка. Ранее какао-бобы просто обжаривали, перемалывали и заваривали подобно кофе. Полученный напиток именовался шоколадом и подавался с ложечкой, которой с его поверхности собирали образовавшееся масло, превращавшееся по мере остывания в корочку. Как сделать какао, если Вы не хотите стоять у плиты или просто не имеете достаточно времени? Специально для таких случаев был придуман растворимый порошок, который достаточно просто залить горячим или холодным молоком или водой. К слову, какао-напиток не только вкусный, но и очень полезный. Не зря Карл Линней называл это растение «theobroma» — в переводе «пища богов». Какао-напиток богат фенилэфиламином, теобромином, флавонидами и антиоксидантами, а потому нормализует кровообращение, улучшает память, тонизирует и повышает настроение. Только вот людям с заболеваниями желудка следует пить его с большой осторожностью. Какао выращивают в прибрежных районах Мексики, а также в странах Южной и Центральной Америки. Известно несколько сортов этого растения — криолло, форастеро, тринитарио и самый редкий — насиональ. Какао-порошок используется для приготовления не только напитка, но и всевозможных кондитерских изделий, так что для хорошего кулинара этот продукт никогда не будет лишним. Ну, а описывать его неповторимый вкус и восхитительный аромат просто не имеет смысла — все и так их знают и любят.
|
|