Кофе с ароматом корицы — это один из самых первых рецептов подобного напитка с дополнительными добавками. Такое сочетание поразит любого гурмана нежными сладковато-пряными нотками. Существует мнение, что именно кофе с корицей стал самым первым ароматизированным напитком. Вообще, эта пряность издавна использовалась на Востоке в кулинарии, поэтому не удивительно, что однажды ее добавили к обжаренным зернам перед завариванием. Этот напиток появился несколько веков назад и с тех пор прочно вошел в ассортимент самых востребованных и любимых вариантов.
Надо сказать, что ароматизированный кофе с корицей является необыкновенно многогранным. Его вкус можно кардинально менять, добавляя дополнительные компоненты по собственному вкусу — мед, имбирь, ваниль. Кроме того, этот напиток стимулирует обмен веществ и является прекрасным антиоксидантом.
Преимуществом кофе с ароматом корицы можно считать то, что для его создания используются только натуральные ингредиенты. Вытяжки и эфирные масла, которые придают этому продукту неповторимый запах, не содержат никакой химии. Однако кофе с корицей способен утратить столь нежный аромат в процессе хранения. Именно поэтому его следует хранить в плотно закрытой баночке вдали от сильно пахнущих продуктов.
Готовить ароматизированный кофе с корицей очень легко. Для этого Вам не нужно отмерять ингредиенты, подыскивая нужное соотношение, все это за Вас уже сделали профессионалы.