logo Доставка по всей России

+7 (985) 530-60-60
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00

Классификация чая
Ароматизированный чай
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Монастырский чай
Травяной чай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай Пуэр
   Белый Пуэр
     Белый Пуэр прессованный
     Белый Пуэр рассыпной
   Дворцовый Пуэр Императорский
   Дикий Пуэр комковoй
   Пуэр в плитках
   Пуэр в подарочной упаковке
   Пуэр Мини То Ча
   Пуэр по выдержке
   Пуэр с добавками
   Пуэр Шен
   Пуэр Шу
   Смола пуэр
Чай Улун
Чай шиповника
Черный чай


Виды чая
Байховый чай
Гранулированный чай
Капсульный чай
Мате
Матча
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Фиточай
Чай в пакетиках


Подарочные чайные наборы


Производители чая
Новогодний чай
Ahmad Tea
Althaus
Aratan
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Dammann
Estate
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Zylanica
Азерчай
Емельяновская Биофабрика
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Ява
Река жизни (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон


Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe

Белый Пуэр рассыпной


Белый пуэр рассыпной — ценный и довольно редкий китайский сорт из провинции Юньнань. Многие считают такой чай самым изысканным в своем классе, так как у него необычайно мягкий вкус со сладковато-терпкими нотками миндаля. Он гораздо выразительней, чем у белых чаев, но не имеет характерного для пуэров землистого привкуса. При этом все полезные качества продукта остаются неизменными — такой напиток тонизирует и обладает выраженным антиоксидантным действием.

По сути, белый рассыпной пуэр представляет собой нежнейшие верхние листочки и почки с побегов пуэрных деревьев. Их собирают ранней весной и исключительно вручную, затем подвяливают на солнце естественным путем и бережно просушивают в специальных печах. В результате получаются серовато-зеленые длинные чаинки, покрытые серебристыми ворсинками. Качественная заварка не должна содержать труху от рассыпавшихся листьев или включения, отличающиеся по цвету.

Хранить такой чай следует в плотно закрытой стеклянной или жестяной баночке вдали от прямых солнечных лучей и продуктов с сильным запахом. Со временем белый пуэр рассыпной может стареть — это значит, что он обретает свойства, схожие с Шен пуэрами. Заваривать его нужно очень осторожно, чтобы не разрушить утонченный аромат. Температура воды должна составлять не более 70° С. Чайник, изготовленный из керамики или стекла, следует прогреть, ополоснув кипятком. Затем в него нужно поместить заварку из расчета 7 — 10 граммов на 300 — 350 мл напитка, залить горячей водой и сразу же слить ее. Это делается для того, чтобы промыть чай, удалив с него частички пыли, а также раскрыть листочки, подготовив их к дальнейшей экстракции. Далее можно снова заливать в чайник воду и настаивать 2 — 3 минуты.

Если Вы хотите ощутить на себе целебное воздействие постферментированного чая, выбирайте белый пуэр рассыпной. Он обладает схожим химическим составом, но имеет гораздо более мягкий характер.



 
Чай по странам
Аргентина
Армения
Великобритания
Вьетнам
Германия
Египет
Индия
Испания
Китай
Непал
Парагвай
Польша
Россия
Сингапур
США
Тайвань
Тайланд
Франция
Шри Ланка
ЮАР
Япония