Бельгийский кофе — это не просто напиток, а целая культура, отражающая старинные традиции производства бодрящего напитка, сочетающиеся с латинскими и германскими веяниями. Стоит отметить, что Бельгия, наряду с известными странами-производителями благородного кофе, является поставщиком элитных бодрящих напитков, которые пользуются популярностью во многих уголках планеты.
Несмотря на то что в Бельгии зерна кофе не выращиваются по ряду причин, этот напиток в стране все-таки производится. А какой он вкусный... Советую попробовать всем! Местные специалисты, владеющие секретами обработки и обжарки кофейных плодов, создают изумительные купажи, поражающие многогранностью букета и элегантным, ни с чем не сравнимым ароматом. Бельгийский кофе готовят из отборных зерен арабики и робусты, поступающих в страну с лучших плантаций мира.
Бельгийский кофе многие гурманы, да и сами местные жители называют достопримечательностью государства. И пусть в этой удивительной стране есть немало поразительной красоты архитектурных сооружений и других памятников культуры — никто не будет спорить с тем, что кофе в жизни бельгийцев играет далеко не последнюю роль. Статистика гласит, что кофейные зерна является вторым по количеству закупок продуктом: так, ежегодно Бельгия закупает не менее 40 тысяч тонн плодов кофе.
В Бельгии нет регионов произрастания и производства кофе как таковых, однако бодрящий напиток производится в этой стране уже давно. Безусловно, на традиции его изготовления повлияли страны-соседи, оставившие свой след в формировании кофейной культуры в мире, - Франция, Нидерланды и Германия. Каждый уголок Бельгии хранит свои рецепты обработки кофейных зерен, и практически любой ее житель может поделиться своим методом приготовления бодрящего напитка.
Рекомендую Вам попробовать бельгийский кофе, полюбившийся тысячам гурманов. Этот напиток — настоящая достопримечательность Бельгии, олицетворение ее культуры и традиций, да и просто вкусный продукт, который подарит Вам хорошее настроение!