Кофе со вкусом баварского шоколада – это выразительный насыщенный напиток, относящийся к классу ароматизированных. Ведь его вкусоароматический профиль происходит от баварского шоколадного торта, который является самым популярным и вкусным десертом на основе шоколада. Мягкие шоколадные коржи, легкий крем-мусс и глянцевое шоколадное покрытие вместе составляют кулинарное совершенство, способное унести на райские высоты вкуса.
Поскольку сырьем для кофе Баварский шоколад служат лучшие сорта арабики, то готовый напиток обладает превосходным балансом фруктово-цитрусовой кислинки и благородной шоколадно-кофейной горчинки. Его богатый, округлый и слегка маслянистый вкус раскрывается тонкими игривыми оттенками расплавленного шоколада и завершается стойкой сладковатой нотой. Согревающий аромат с тонами какао и сливочного крема вызывает аппетит и желание растянуть удовольствие от напитка подольше. Профиль напитка заиграет новыми оттенками, если добавить в него молоко или сливки, а также подсластить тростниковым сахаром.
Индивидуальный характер десертного продукта является результатом мастерства большого количества профессионалов, которые отобрали зерна кофе, обжарили их до средней степени и смешали, а затем подвергли ароматизации в соответствии с современными требованиями качества.
Для приготовления кофе Баварского шоколад можно использовать стандартную кофемашину, а также френч-пресс, гейзерную или капельную кофеварку или турку. Перед этим зерна необходимо тщательно измельчить, поэтому наличие хорошей кофемолки также будет не лишней. Вместе с ним подавать стоит орехово-шоколадные десерты, такие как торт Эстерхази или чизкейк, либо сухофрукты в шоколаде для тех, кто придерживается диеты.