|
|||
Бумажные контейнеры Бумажные пакеты Бумажные стаканы для кофе Варенье Вафли Гейзерные кофеварки Горячий шоколад Джемы, конфитюры и повидло Драже Жевательная резинка Зефир Marshmallow Какао Книга о кофе и чае Коктейльная вишня Компоты Кофе в зернах в подарочной упаковке Кофеварки Кофемашины Кофемолки Крышки для одноразовых стаканов Купажи арабики Ланч бокс (Контейнер) Ложки для кофе Мармелад Мед и Дошаб Молоковзбиватель Молочные напитки Одноразовые столовые приборы Одноразовые тарелки Печенья бисквитные Питчер Пластиковые стаканы Подарочные наборы Поднос для подачи Полезные конфеты Популярный кофе в зернах Размешиватель для кофе Салфетки Сахар Сиропы для кофе Соусы Средства для чистки кофемашин Сухие смеси Сухофрукты Темпер Топпинги Турки для кофе Фильтры для кофе машин Френч-прессы Фруктовое пюре Цикорий и корица Чайники Чайно-кофейная посуда Чайные аксессуары Чашки Шоколад в коробках Шоколад в плитках Шоколадно-ореховые пасты Шоколадные батончики Шоколадные конфеты |
Австралийский кофе: история и современность Австралийский кофе появился относительно недавно — в 1880 году, когда самые первые кофейные деревья были завезены на материк. В те времена ими было засажено всего-навсего пятьсот акров земель. Тогда выращивать кофе было дорого, да и к тому же большая часть территории Австралии была малопригодна для созревания зерен высокого качества. Погодные условия и особенности рельефа Зеленого континента также мало подходили для возделывания кофейной культуры: редкие осадки и низменные участки вряд ли для этого годятся. Однако прошло каких-то сто лет, и о кофе из Австралии заговорили как о полноценном продукте высокого качества. В 1970 году в Квинсленде прошел эксперимент по культивации аравийских кофейных деревьев. Они хорошо прижились на территории Австралии и адаптировались к новым условиям. Первый урожай собрали с применением механического метода, что сделало возможным выращивание кофе на территории Австралии. Регионы произрастания и производства австралийского кофе Главными областями производства австралийского кофе являются дальневосточные субтропические регионы. Самые основные — это плато Атертон и Новый Южный Уэльс. На плато Атертон расположено 700 гектаров плантаций, принадлежащие тридцати производителям, а в Новом Южном Уэльсе находится 500 гектаров земель и 170 владеющих ими фермерств. Данные регионы располагаются за пределами тропической зоны на высоте 200-400 метров над уровнем моря. В Австралии в основном выращивается арабика разновидностей типика, мундо ново и катуайи. Самым знаменитым сортом является скайбери — это уникальная разновидность кофе, выращиваемая в северной части региона Квинсленд на высоте 500 метров над уровнем моря. Квинсленд является еще одним важнейшим регионом выращивания кофе в Австралии. На его территории применяется автоматизированная система орошения, уборку урожая полностью производит техника. Зерна промываются по уникальной технологии очистки, позволяющей обрабатывать плоды в максимально короткие сроки. Сорт скайбери дает маленькие урожаи, поэтому его стоимость довольно высока. Скайбери используется в различных кофейных купажах, которым придает деликатные фруктовые оттенки и богатый аромат. Обработка зерен в регионах Австралии осуществляется разными способами: в некоторых частях страны используется сухой метод, другие предпочитают влажную или комбинированную обработку. Одним из местных производителей был разработан особый метод очистки зерен, применяемый исключительно в Австралии, - «double pass». Его особенностью является то, что плоды собираются уже перезревшими, когда содержание в них сахара достигает максимальной отметки. Только после этого зерна подвергаются обработке — их помещают в емкости с водой примерно на час, чтобы кофе восстановил недостаток влаги. У напитков, приготовленных на основе такого сырья, многогранный вкус, в котором скрываются оригинальные оттенки. Австралийский кофе пользуется большим спросом на внутреннем рынке страны, а вот за ее пределами он не очень востребован. Ежегодный объем производимого в Австралии кофе достигает одного миллиона тонн, и где-то его половина продается в местных торговых точках. Большая часть собранных плодов идет на изготовление сублимированного кофе. Несмотря на то что австралийский кофе пока что популярен только у себя на родине, вполне возможно, что в скором времени его распробуют гурманы и из других стран мира. Рынок сбыта этого продукта с каждым годом становится все масштабнее, так что, быть может, уже через пару лет наши соотечественники смогут купить австралийский кофе в любом супермаркете. |
|