logo Доставка по всей России

+7 (985) 530-60-60
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00

Классификация чая
Ароматизированный чай
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Монастырский чай
Травяной чай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай Пуэр
Чай Улун
Чай шиповника
Черный чай


Виды чая
Байховый чай
Гранулированный чай
Капсульный чай
Мате
Матча
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Фиточай
Чай в пакетиках


Подарочные чайные наборы


Производители чая
Новогодний чай
Ahmad Tea
Althaus
Aratan
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Dammann
Estate
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Zylanica
Азерчай
Емельяновская Биофабрика
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Ява
Река жизни (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон


Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe

Аргентинский чай


Аргентинский чай — это исключительный продукт, ставший широко известным за пределами родной страны. Он является неотъемлемым элементом местной культуры, но относительно недавно приобрёл мировое признание. Европейцам нравятся не только вкусоароматические свойства чая Аргентины, но и особый подход к его изготовлению, отражающий колоритные южноамериканские обычаи. Сегодня в стране существует 20 тысяч различных производителей, общими усилиями которых выпускается более 250 тысяч тонн данного продукта, при этом на Россию приходится всего-навсего 900 килограммов. Эксклюзивный аргентинский чай считается в нашей стране настоящей экзотикой, хотя с каждым годом количество его поклонников неустанно растёт.

Стоит уточнить, что чай Аргентины — это не привычные нам чёрные и зелёные сорта, а мате. Он представляет собой молодые свежие листья крепкого местного дерева, называемого падубом. Заваренный из него напиток обладает очень высокой крепостью, сильными тонизирующими свойствами, уникальным терпко-сладким вкусом, а также зелёным или тёмно-кофейным цветом. Не менее интересным является традиционное приготовление этого аргентинского чая, которое осуществляется в калебасе — симпатичном сосуде, сделанном из грушевидной тыквы. К нему прилагается небольшая деревянная трубочка с фильтром, называемая бомбижья. Всё это является богатым наследием древнейшего индейского народа кечуа. В Аргентине чай этого сорта культивируются преимущественно в двух провинциях — Мисьонес и Корриентес. Примечательно, что его выращиванием и сбором занимаются женщины, нежные руки которых сумеют сохранить каждый листочек в целости и сохранности.

Что касается более привычных нам разновидностей, то культовыми здесь они так и не стали. Нет, в стране выращивают подобный аргентинский чай, выращивают весьма успешно, собирая ежегодно около 60 тонн, но он не может конкурировать по популярности с мате. Здесь классические сорта начали высаживать лишь в прошлом столетии, позаимствовав семена в СССР и Китае. Местные селекционеры проделали большую работу, чтобы адаптировать новоявленный чай Аргентины под условия южноамериканского терруара. Благодаря этому, было получено много интересных аборигенных сортов чёрного, зелёного и белого чая, которые нередко используются производителями для создания купажа.

Чай Аргентины, несомненно, является ценным и уникальным явлением в мировой культуре. Его известнейшие представители сочетают в себе отменное качество, древнейшие традиции и невероятно оригинальный, особенный вкус.



Йерба Мате Reserva del Che Яблоко и корица 250 гр
Йерба Мате Reserva del Che Яблоко и корица 250 гр

Бренд Травяной чай
Страна производства
Аргентина Аргентина    
Страна выращивания
Аргентина Аргентина    
Вес250 гр




 



 
Чай по странам
Аргентина
Армения
Великобритания
Вьетнам
Германия
Египет
Индия
Испания
Китай
Непал
Парагвай
Польша
Россия
Сингапур
США
Тайвань
Тайланд
Франция
Шри Ланка
ЮАР
Япония